ホーム > 講習会案内 > プロの為のラーメン学校 > デザイン&集客コース
現役のデザイナーや設計士が皆様からの店舗外観や内装、看板、メニュー表を事前に頂き、それらに対して添削やアドバイスやデザインのポイントを解説していきます。
◆ 開催日程
- ・2024年3月5日(火)・6日(水) 2日間
- ※お申込受付を締切りました。
- ・2024年7月24日(水)・25日(木) 2日間
- ※お申込受付を締切りました。
◆ 参加条件
・現在ラーメン店をやられている方
◆ 参加費用
・二日間 49,800円(税込)
※参加費用は下記口座までお振込をお願い致します。
※お振込手数料はお客様ご負担とさせていただきます。
※開催日の2週間前までにお振込をお願い致します。
振込先口座
栃木銀行 小山東支店 普通口座 1534231 株式会社兵藤製作所
◆ プロの為のラーメン学校 デザイン&集客コース 講師陣紹介
- 家系ラーメンや二郎系などパンチのあるデザインが得意で、自身も日本全国、食べ歩き食べログ投稿するラーメンオタク。パワーのある外観を皆様にお伝えします。
- 秋田県を中心に地方のラーメン店のデザインを手掛ける。筆文字から、イラストまで幅は広く、地方立地に合わせたデザインを提案していきます。
- 大阪にあるデザイン事務所のマリノデザイン代表。都会の繁華街の店舗デザインを中心に活躍し、個性的で面白いデザインを作り続ける。集客するだけでなく、スタッフが集まり働きたくなる店作りを提案します。
- 飲食店を多数手掛ける設計士。宇都宮市で食べログで10年連続で1位を獲得する雰囲気のあるラーメン店の店舗デザインを手掛け建築の賞も受賞している。設計士という立場からお話しをします。
◆ タイムスケジュール ※一部変更になる場合もございます。
<1日目>
- ・10:00~12:00
- 講師:田村 氏
- 「店舗デザイン事例とメニュー、販促事例紹介」
「皆さんから事前に来ていた店舗外観やメニュー表にメスを入れて添削」
※60分で1度トイレ休憩挟む。
- ・12:00~13:00
- お昼休憩
- ・13:00~15:00
- 講師:岡田 氏
- 「設計とデザインの違い、コンセプトからの空間作り、予算を落とすポイント」
「店舗を決める際に注意しなくてはいけない設備部分の話」
「店舗施工事例紹介」
※60分で1度トイレ休憩挟む。
- ・15:00~15:15
- 休憩
- ・15:15~16:45
- 講師:田村 氏
- 「皆さんから事前に来ていた店舗外観やメニュー表にメスを入れて添削」
「SNS対策についてのトレンド紹介と費用対効果、新しい販促事例」
「インフルエンサーの効果と費用感について」
「グーグル対策サービス紹介・質疑応答」
※60分で1度トイレ休憩挟む。
- ・16:45~17:00
- 休憩
- ・17:00~18:30
- 講師:岡田 氏
- 「皆さんから事前に来ていた質問に答える」
質疑応答
- ・18:30
- 終了
<2日目>
- ・10:00~12:00
- 講師:深田 氏
- 「店舗デザイン事例とメニュー、販促事例紹介」
「皆さんから事前に来ていた店舗外観やメニュー表にメスを入れて添削」
「コンセプトの考え方と、ペルソナの考え方」
「デザインと求人の関係性・求人の来る制服とは?」
※60分で1度トイレ休憩挟む。
- ・12:00~13:00
- お昼休憩
- ・13:00~15:00
- 講師:杉江 氏
- 「インンパクトのある店作りの事例紹介」
「効果的なメニューやチラシや販促の紹介」
※60分で1度トイレ休憩挟む。
- ・15:00~15:15
- 休憩
- ・15:15~16:45
- 講師:杉江 氏
- 「皆さんから事前に来ていた店舗外観やメニュー表にメスを入れて添削」
「ラーメンとデザインの関係・わかりやすい券売機とは?」
「家系ラーメンと二郎系のトレンド」
※60分で1度トイレ休憩挟む。
- ・16:45~17:00
- 休憩
- ・17:00~18:30
- 講師:深田 氏
- 「皆さんから事前に来ていた質問に答える」
「コンセプトからの店作り」
質疑応答
- ・18:30
- 終了
◆ デザイン&集客コース 講師陣実績集
もっと見る
すべて閉じる
◆ お問い合わせ・参加申込先
キッチンヒョードー
- 住所:〒323-0829 栃木県小山市東城南2-4-4
- TEL:0285-27-5711TEL:0285-27-5711 FAX:0285-28-1811