お客様大切 お客様の喜びが私たちの喜び

キッチンヒョードー プロの料理道具

プロの為のラーメン学校
ラーメンの作り方を教えるだけでなく、繁盛店作りを応援します。

校長あいさつ

はじめまして、プロの為のラーメン学校の塾長の兵藤です。
2012年1月にスタートしたプロの為のラーメン学校も約7年が経ち、今までに約600人の方が卒業されています。

私がこのプロのラーメン学校を始めたきっかけは、ラーメンの味作りだけを学んでも、ブランド作りや集客力ある店舗作り、正しい業態別の収益構造を理解し、店舗人材教育やオペレーション作りをしないと、行列してるのに利益が出ない。沢山のお客様に来て頂いてるのに利益が出ない。

美味しいものを作っているのに、お客様が来ないと迷走し、やがて倒産という状況を沢山、目の当たりにしてきたのがきっかけでした。
これ以上、そういった人を増やしてはいけない。ラーメンを食べて頂いたお客様に喜んで頂き、店主、経営者自身も成功する。そんな人を1人でも増やそうと、そうした想いで毎回、開校しています。

これから開業する方は勿論、現状、苦戦し悩まれている方、新たに店舗展開や海外展開される方などラーメンの味作りだけではなく、経営、販促、何よりも人との繋がりを体感して頂き、皆様の今後の人生に少しでも、お役に立てれば幸いです。

プロの為のラーメン学校長 兵藤沢人

【開催概要】
■開催日程
2018年12月10日(月)・11日(火)・12日(水) 3日間
受付締め切りました。(小山会場)

2018年1月21日(月)・22日(火)・23日(水) 3日間
参加申し込み受付中(小山会場)

■会場
1.小山会場(キッチンヒョードー) 〒323-0829
栃木県小山市東城南2-4-4
※近くにホテル(ルートイン)がございます。

2.大分会場(麺堂香 高城店) 〒870-0918
大分県大分市日吉町1-22

■参加費用
3日間 お一人様 99,800円(税込) 同一企業様お二人目は49,900円(税込) ※1組あたり2名様まで
2日間 お一人様 80,000円(税込) 同一企業様お二人目は40,000円(税込) ※1組あたり2名様まで
1日間 お一人様 40,000円(税込) 同一企業様お二人目は20,000円(税込) ※1組あたり2名様まで

※参加費用は下記口座までお振込をお願い致します。
※お振込手数料はお客様ご負担とさせていただきます。
※開催日の1週間前までにお振込をお願い致します。

栃木銀行 小山東支店 普通口座 1534231 株式会社兵藤製作所

■募集人数
15名様まで(先着受付順にて締め切り)

■講習内容
1日目 9:30〜22:00 懇親会 20:30〜22:30
本日行うラーメン(醤油ラーメン・塩ラーメン・鶏青湯ラーメン・濃厚背脂鶏白湯ラーメン・鶏白湯を使用したつけ麺・喜多方ラーメン)
・スープ取り(鶏青湯・鶏白湯・豚肉青湯)
・本日のラーメンに合うタレ作り
・香味油作り
・製麺実習
・講義 ラーメン作りの基礎
・懇親会(ご参加任意)

2日目 9:00〜19:30
本日行うラーメン(東京豚骨ラーメン・家系ラーメン・二郎系ラーメン・味噌ラーメン・濃厚魚介つけ麺・煮干し豚骨ラーメン・煮干し青湯ラーメン・まぜそば)
・講義 骨の適正調理時間を学ぶ
・圧力寸胴を使用した時間短縮調理
・様々なチャーシュー作り(柔らかチャーシュー・焼きチャーシュー・低温チャーシュー)
・本日のラーメンに合うタレ作り
・煮卵・メンマ・様々なトッピング作り
・講義 成功ラーメン経営者の失敗談
・講義 収益構造講義
・PBを使用したラーメン作り

3日目 9:00〜19:30
・本日行うラーメン(生徒さんによる卒業ラーメン)
・講義 集客力のある店舗作り
・講義 現役ラーメン店主の成功談
・卒業式

※その他、毎回魅力ある講義が各日に入りますので、お問い合わせ下さい。
※実習&講義例 餃子作り実習・麺あげ実習・上湯作り実習・和だし実習・空調講義・物件選定講義・販促講義・粉&麺選定講義・卒業生のシェアタイム
※講義内容は、参加される生徒さんのアンケートによるリクエストで、多少の変更があります。

【お問い合わせ・参加申し込み先】
キッチンヒョードー
栃木県小山市東城南2-4-4
TEL:0285-27-5711
FAX:0285-28-1811
MAIL:info@k-hyodo.co.jp

※近くにホテル(ルートイン)がございます。


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