事業内容
【飲食店繁盛の条件】
「繁盛店の基本」
繁盛する店は、明確な経営理念の基に立地力・商品力・人材・店舗力・企画力に代表される繁盛の定石を熟知し、
すべての面からの研究と追及が繰り返されなければなりません。
第一の条件 飲食業に取り組む経営者の明確な理念・姿勢
第二の条件 時流を謙虚に読み取る力量
第三の条件 飲食業の定石に対する理解の度合い・知的好奇心
【飲食店開業と繁盛のお手伝いをいたします】
「お客様の喜びが、私たちの喜び」
キッチンヒョードーにご来店いただいたお客様を、様々な角度からバックアップし、皆様の店舗の繁盛のお手伝いをするのが我々の喜びです。
これから開業をなされるお客様には、開業計画書作成の他、設計、施工、食材、メニュー作成に関し、ご希望に応じて飲食専門業者をご紹介させていただきます。
厨房の設計・施工、食器・器具、備品関係、クリンリネス、ユニフォームに関しては当社の専門スタッフが担当させていただきます。
また、商品コンセプトの決定、商品開発につきましては、当社専属のフードプランナーによる総合アドバイスを無料にて行っておりますのでお気軽にご相談ください。
【繁盛店オープンへのプロセス】
1.開業計画書作成(当社)
業界分析・現状分析 店舗コンセプト・立地条件・開店スケジュール・収支計画・基本コンセプト・商品コンセプト・営業コンセプト・サービスコンセプト
2.立地・物件探し(紹介)
流通業界専門の開発業者をご紹介いたします
3.平面プランニング(当社)
お客様の得意な分野を、料理研究家が分析し、メニューを提案。2,000店のオープン実績のノウハウのあるスタッフがお客様の意見に十分耳を傾け、提案いたします
4.店舗設計(紹介)
一流の「飲食店専門の設計士」をご紹介いたします
5.施工業者選定(紹介)
信頼できる業者の選定が大切です
6.建築工事(管理)
設計管理および監督が必要です
7.教育トレーニング(紹介)
社員店舗研修・サービスマニュアル・オリエンテーション・ロールプレイング
8.完成・オープン(紹介)
レセプション・開店広告・DM・ポスター・各種マニュアルに基づき繁盛経営
【繁盛店オープンへのソフト面ツール】
■商品コンセプト
1.メニュー案・試作・レシピ作成
2.デザイン業者打合わせ・見積り
3.ラフ作成(食器サンプル決定)
4.撮影(食器決定)
6.最終校正(料理名・価格決定)
7.メニュー完成
■店舗運営計画
1.店舗決定・管理方法・演出方法
2.諸規定・帳票
3.仕入業者決定
4.原材料の発注
■人員計画
1.パート・アルバイト募集計画
2.募集チラシ作成
3.トレーニング
■販促計画
1.外部看板設置
2.店内・外ディスプレイ(サンプルケース等)
3.開店チラシ作成・ポスティング
4.オープン後7〜10日にチラシ配布
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