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◆ 開催日程

・2018年3月5日(月)・6日(火) 2日間 参加お申込を締切ました。
・2018年6月11日(月)・12日(火) 2日間 参加お申込を締切ました。
・2018年9月3日(月)・4日(火) 2日間 参加お申込を締切ました。

◆ 会場

〒323-0829 栃木県小山市東城南2-4-4 キッチンヒョードー

※近くにホテル(ルートイン)がございます。

◆ 参加費用

・お一人様 69,800円(税込) ※1組あたり2名様まで

※1店舗2名様の参加による割引はございません

※参加費用は下記口座までお振込をお願い致します。

※お振込手数料はお客様ご負担とさせていただきます。

※開催日の15日前までにお振込をお願い致します。

栃木銀行 小山東支店 普通口座 1534231 株式会社兵藤製作所

◆ 募集人数

・6名様まで(先着受付順にて締め切り)

◆ お申し込みから受講当日までの流れ

・お申し込み書(フォーム)送信

・お申し込み受付のご連絡

・受講料のご入金(開催日の15日前まで)

・事前ヒアリングシートのご提出(開催日の10日前まで)

 @FAXにて送信 0285-28-1811

 Aメールにて送信 info@k-hyodo.co.jp

◆ 講習内容 ※一部変更になる場合もございます。

  • 当日、ご持参いただくもの

  • ・店舗の看板商品一式(丼・スープ・麺・タレ・具)

  • ・1日の仕込みの流れと分量

  • ・メニュー表・厨房とホールの配置図面

  • ・店舗写真一式(外観・店内・券売機・掲示物など)※撮影方法は資料に記載

 味作り

  • ・売れる商品にする為の改善方法をアドバイスします

  • ・スープ・麺・香味油などの調理方法をアドバイスします

  • ・メニューバリエーションの増やし方をアドバイスします

  • ・試作&店舗コンセプトに合う限定商品作りの指導を行います

 人作り

  • ・店長の育成方法をアドバイスします

  • ・スタッフが働き甲斐を感じる職場作りをアドバイスします

 店作り

  • ・オペレーションの改善方法をアドバイスします

  • ・メニュー改善の方法をアドバイスします

  • ・入りたくなる店舗デザイン・店頭告知方法をアドバイスします

  • ・売れるメニュー・売れる商品名などをアドバイスします

◆ タイムスケジュール ※一部変更になる場合もございます。

 1日目 味作り 10:00 〜 19:40

  • ・10:00 1日目講師紹介とスケジュール確認

  • ・10:05 参加者自己紹介と商に関する問題点の把握

  • ・10:40 看板商品の味確認・試食

  • ・12:40 休憩(20分)

  • ・13:00 試食商品アドバイス・自店の商品を売れる商品にするため・売れている商品の調理技術

  • ・15:00 休憩(20分)

  • ・15:20 メニューバリエーションアドバ・お客様が喜ぶメニューアイテム作り

  • ・17:20 休憩(20分)

  • ・17:40 限定商品アドバイス・限定商品の考え方と導入ポイント

  • ・19:40 1日目終了

 2日目 人材育成・店舗作り 10:00〜17:40

  • ・10:00 2日目講師紹介

  • ・10:05 人材教育に関するアドバイス@・人材における問題点の把握・人材における問題点の把握・店長の育て方・スタッフ教育のポイント

  • ・12:05 昼食・休憩

  • ・12:40 人材教育に関するアドバイスA・働き甲斐を感じる為の職場作り・成長を実感できる仕組み作り

  • ・14:10 休憩(10分)

  • ・14:20 売れる店作り@・店舗(内外装など)の問題点洗い出し・お客様が入りたくなる店舗の仕掛け

  • ・15:50 休憩(10分)

  • ・16:00 売れる店作りA・お客様がまた来たくなる仕掛け・もう1品頼んでしまうメニュー表作り

  • ・17:30 感想

  • ・17:40 2日目終了・解散

◆ プロの為のラーメン塾 MAコース 講師陣紹介

ラーメンサポートセンター

小西 直行 氏

これまで仕事で関わりを持った、苦戦している全国のラーメン店の問題を大別すると、「店作り」「人作り」「味作り」この3つが、しっかりと機能していない事が多いのが実情です。

「入りたくなる店になっていない」「スタッフが入社してもわずかの期間で辞めてしまう」「看板商品と言える商品がない」など、上げたら限がありません。

ラーメン店に限らず、飲食店は味だけ良くても売れませんし、店作りだけ出来ても売れません。苦戦しているラーメン店の多くは、「何をどのように改善すべきか」を、把握していないのが現状です。

MAコースは、「店作り」「人作り」「味作り」のプロが、あなたの店に対して、様々な視点から直接アドバイスを行います。まとめて休みを取れない店舗にも、日帰りでアドバイスを実施する事が可能になります。

事前にお渡しいたします「ヒアリングシート」に記入していただき、当日、講師がマンツーマンでアドバイスを実施いたします。

GGR

小林 剛 氏

(株)アイアンドアイ

大塚 貴宏 氏

ラーメンコンサルティング

杉江 誠 氏

(有)村上朝日製麺所

谷口 一成 氏

(有)S.A.N.COMPANY

山川 大輔 氏

◆ プロの為のラーメン塾卒業生の声

一玄茨城県 古河市

住所:茨城県古河市稲宮774-3 TEL:0280-33-3338

4期生 荒木 照喜 氏
4期生 荒木 秀教 氏

オープンしてから二年。このままではいけない、なにか変えなくては...と感じ応募しました。それぞれの専門の方が私の課題や疑問に対し親身になって聞いていただき、新たな課題や改善点等も発見できた。

また、自分たちでは気付けなかった集客方法や人材育成方法なども今まで経験してきた方々だからこそできるアドバイスがそこにはあった。

今回このMAコースの講師の方達と繋がりが持てた事はとても心強く感じ、その出会いに感謝。

らーめん竹三群馬県 館林市

住所:群馬県館林市緑町1-30-1 田中ビル 1F TEL:0276-57-6910

3期 大竹 由香 氏

元々お世話になっていたご縁でMAコースに参加。日々感じていた問題点をまとめて質問しました。結果、店舗運営に関わるノウハウを多角的な面からアドバイス頂き、様々な面が改善されました。

横のつながりはあれど聞けない事、ネットや本ではわからない事。お店をやる以上悩みは尽きませんが、ここでは様々な経験を経た講師の方々から活きた答えが聞けます。

今後も業務拡大に合わせ定期的に利用させていただきます。

濃厚味噌ラーメンジム 味噌のジョー茨城県 つくば市

住所:茨城県つくば市東2-10-16パルネットAoki102 TEL:029-886-7800

2期 高橋 氏

私は、この度MAコースに参加して大きく人生が変わりました。

何をどうしたら、どうなる?今よりどうすれば売れるようになるのか?一つ一つ丁寧に教えて頂きお店をリニューアルしたイベントで並び200名18席の小さな店で365杯売る事ができました。

これからもMAコースで学んだ事を忘れず頑張って行きます!

◆ お問い合わせ・参加申込先

キッチンヒョードー
住所:〒323-0829 栃木県小山市東城南2-4-4
TEL:0285-27-5711 FAX:0285-28-1811
MAIL:info@k-hyodo.co.jp

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